?

Log in

Все на борьбу с оранжевой заразой! [entries|archive|friends|userinfo]
"Оранжевые" не пройдут!

[ website | Гражданское общество в России ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Международная акция Бессмертный полк Братского кладбища пройдет к 97-летию окончания Первой мировой. [Nov. 10th, 2015|11:19 am]
"Оранжевые" не пройдут!

vladimir2010_1
Во всем мире ежегодно отмечают годовщину окончания Первой войны - историческую дату мирового масштаба. По весьма скромным подсчетам в военных действиях сложили головы более 10 миллионов человек, а 20 миллионов человек были ранены и получили разной степени увечья. В 2015 году родственники и потомки участников той Великой войны предложили провести 11-го ноября в Москве на "Соколе" международную акцию памяти "Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны". Примечательно, что в это же время (с 11-го по 13-е ноября 1917 года) на Братском кладбище были похоронены погибшие юнкера и кадеты.

Поминальная церемония состоится 11-го ноября (в среду) в Храме Всех Святых, что у метро "Сокол" (Ленинградский пр., д. 73А) и на территории Мемориального парка (Новопесчаная ул., вл. 12), где находилось Братское кладбище, на котором было погребено 17,5 тысяч участников Первой мировой войны, а также юнкера и кадеты, военнопленные белогвардейцы, бойцы Красной армии и советские авиаторы, погибшие во время революционных событий в Москве в ноябре 1917 года и в ходе Гражданской войны. Акция приурочена к 98-летию похорон юнкеров в ноябре 1917 г. на Братском кладбище в Москве и 97-летию окончания Первой мировой войны. Эта дата ежегодно отмечается всеми странами-участницами, как день примирения, памяти и поминовения всех 10 миллионов жертв Великой войны 1914-1918 годов.



ЧИТАТЬ...Collapse )
linkpost comment

К 97-летию окончания Первой Мировой войны: "Бессмертный полк Братского кладбища". [Oct. 4th, 2015|03:29 pm]
"Оранжевые" не пройдут!

vladimir2010_1
Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны: генералы Мандрыко, Токарев, Плеве, Ремезов и Мамонтов. "Красный" мемориал "Примирения и Памяти Русских героев" в сквере "Арбатец" и "Белый" мемориал "Примирения народов, воевавших в 1-й и 2-й Мировых и Гражданской войнах", у Храма Всех Святых на Соколе.



11-го ноября 2015 г. исполнится 97 лет со дня окончания Первой мировой войны, а через три года (11-го ноября 2018 года) весь мир отметит 100-летие этой даты. В этом году 11-го ноября в Мемориальном парке близ Храма Всех Святых состоится акция памяти "Бессмертный полк Братского кладбища". На этом месте находилась территория Всероссийского военного Братского кладбища, на котором в годы Первой мировой войны было погребено свыше 17,5 тысяч воинов России и других государств. Мы расскажем о пяти генералах, погребенных в Мемориальном парке, точное место погребения которых удалось определить.

ЧИТАТЬ...Collapse )
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]