?

Log in

No account? Create an account
Все на борьбу с оранжевой заразой! [entries|archive|friends|userinfo]
"Оранжевые" не пройдут!

[ website | Гражданское общество в России ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Писан ли закон законнику? [Aug. 1st, 2015|05:22 pm]
"Оранжевые" не пройдут!

oraculov
Хождения по мукам Александра Глыжко длятся уже 6й год. Именно столько времени мужчине невдомёк, как сосед-правозащитник позволяет себе нарушать чужие права и установленные правила. Роща «Красная весна» столько раз воспетая её защитниками, как экологически-чистый уголок Новочеркасска на поверку «чистой» оказалась только снаружи. И всё благодаря тем же защитникам, по совместительству её обитателям.
Солидный, ухоженный дом на улице уже не первый год не даёт покоя тем, кому «посчастливилось» жить по соседству. Всё хорошо, да вот только нечистоты из него хором идут прямиком в рощу. Центральной канализации, понятное дело, тут нет, но хозяин выход нашёл – построил шамбо, аккурат, на муниципальной земле. И сколько ни бились с произволом соседи, фекальный воз и ныне там. Счёт жалоб в различные инстанции на властного соседа Александр Петрович уже вести устал, говорит, тот уже давно провозгласил себя королём местного разлива, но справедливость – дама настырная и настигла даже своего защитника. На минувшей неделе на проверку обращения гражданина Глыжко отправились специалисты Управления муниципальной инспекции. Шамбо на муниципальной земле вскрыли, содержимое увидели, в правоте обвинения убедились. Специалисты-экологи тоже ситуацию оценили. Теперь акт проверки отправится к правоохранителям. А заявитель? Заявитель настолько устал от «безответности» ситуации, что рассказал ещё много. Рядом с шамбо красуются 2 недавно присыпанных землёй холмика. Оказывается, там у законника свалка бытовых и коммунальных отходов. «Выкапывают яму, сносят сюда мусор, а потом засыпают её, - рассказывает, разводя руками Александр Петрович, - Он иногда сжигает здесь же в этой яме, когда мусор собирается, а бытовые отходы, которые не сгорают так и остаются».

А больше всего Александру Глыжко обидно, что биться за свои права с их же блюстителем ему приходится в одиночку, соседи безответное дело бросили уже давно, с безразличием нарушителя чистоты к мнению окружающих свыклись, как собственно и с нарушениями. Правда, Справедливость свою настырность всё же проявляет – долгую и темную проблему с электрической подстанцией, достойную отдельного описания, Александру Глыжко всё же удалось решить…через суд. В этот раз, надеется заявитель, Фемида вновь посмотрит в его сторону и возмутится тем, что позволяет себе её служитель.

Скрывать имя главного героя этой истории от Вас мы не станем. Кто-то услышит это имя впервые, кто-то узнает в нём старого знакомого, а кто-то, может быть, даже пересмотрит своё отношение к хорошо знакомому человеку. Леонид Новиков. Хорошо известный в городе адвокат, раздающий советы со страниц городских газет и способствующий загрязнению рощи «Красная весна» нечистотами из собственного дома. При этом г-н адвокат является личным защитником интернет-активиста с псевдонимом Белогвардеец, призывавшего год назад лидера «правого сектора» Украины Дмитрия Яроша примкнуть к их рядам защитников той же рощи от уничтожения. Напомним, активисту было предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Сторонники тут же объявили его политическим узником, а наш герой принялся его защищать. Выпущен по амнистии, но адвокат намерен добиться полного оправдания. Боевой адвокат, чего уж! А вот давать правовую оценку его деяниям, как рядового гражданина города – дело соответствующих органов. Может быть, Новиков считает, что содержимое его шамбо, растекающееся через «окна» многострадальную рощу удобряет, и он таким образом вносит свою лепту в благое дело сохранения зеленого массива города?..

Это имя, можете нам поверить, Вы ещё услышите. А, услышав, вспомните историю хождения по мукам в поисках управы на необычного адвоката обычного жителя нашего города Александра Петровича Глыжко.


linkpost comment

К столетию "Атаки мертвецов" и обороны крепости Осовец патриоты откроют памятный знак Русским героям [Jul. 31st, 2015|09:54 am]
"Оранжевые" не пройдут!

vladimir2010_1
На месте снесенного Воинского некрополя «Арбатец» откроют памятный знак (плиту) в честь Русских героев битвы за Севастополь, Плевну, Шипку, Порт-Артур, крепость Осовец и «Атаки мертвецов».



ЧИТАТЬ...Collapse )
linkpost comment

Мне кажется, они не видят снов [Apr. 18th, 2015|12:19 pm]
"Оранжевые" не пройдут!

ogneev
Оригинал взят у ogneev в Мне кажется, они не видят снов

Дмитрий Родионов о болезни украинского общества и равнодушии российских чиновников

Вчерашний день, конечно, войдет в историю Украины. Если, конечно, Украина хоть в каком-то виде сохранится в будущем. И будет кому, а главное – зачем, писать историю этого государственного образования, которое могло бы стать полноценной страной, но в котором почему-то (почему – это отдельная тема) к власти пришли люди, которые на словах являлись патриотами, а на деле сделали все, чтобы это государство уничтожить, чтобы его же граждане вспоминали о нем когда-то в будущем исключительно в кошмарных снах. Или еще не все? Или еще что-то сделают? Конечно, сделают, ведь нацизм – это такая вещь, которая создана с единственной целью – уничтожение. И рано или поздно, он уничтожит сам себя.

Да, три политических убийства за сутки – это много. Это чересчур много, даже одно политическое убийство – это много. Вот у нас как – убили Немцова – так сразу многотысячное шествие с цветами. Будет ли что-то подобное в Киеве? Вряд ли. Нет, конечно, не все киевляне фашисты, многие, думаю, даже большинство, возмущены этими циничными убийствами. Но сегодня правят бал те, кто в социальных сетях радуется этим убийствам, пишет, что, мол, убитые «заслужили», и что «жаль, что эту работу приходится исполнять волонтерам».

Наверное, нам стоит порадоваться, что этим пока что занимаются «волонтеры», а не государство, что на Украине нет пока легализованных «эскадронов смерти», как это полагается при хунтах. Хотя почему? Есть – в Донбассе. Самые натуральные. Наследники «героев» УПА – об этом теперь надо говорить официально, как написано в инструкции для журналистов от администрации президента, что современные военнослужащие Украины – наследники и продолжатели дела УПА.

Read more...Collapse )

linkpost comment

История одного борца с «рашизмом» [Apr. 3rd, 2015|01:30 am]
"Оранжевые" не пройдут!

ogneev
Оригинал взят у ogneev в История одного борца с «рашизмом»


Исследование процесса потери политической адекватности

Пару дней назад, вернувшись в Москву, с удивлением узнал, что в середине марта КГБ ПМР арестовал известного в республике Тираспольского журналиста и политолога Сергея Ильченко. Надо заметить, известного не только в ПМР, Молдове и Украине. Так получилось, что я господина Ильченко наблюдаю уже несколько лет, но особенно тесным наше «общение» было в последний год, год «постмайданный».

Я как-то давно привык, что ко мне в ЖЖ и Фейсбук регулярно наведываются «укропские тролли». К слову, господин Ильченко был одним из них, причем весьма, как принято говорить в интернете, «толстым». Этот человек не только отслеживал посты, на которых можно «оттереться», но и делал это в весьма истеричной форме, грозя оппонентам широчайшим спектром кар от Гааги до ядерной войны.

Read more...Collapse )

linkpost comment

post [Mar. 14th, 2015|11:59 pm]
"Оранжевые" не пройдут!

ogneev
Оригинал взят у ogneev в post


Безусловный рефлекс власти
Дмитрий Родионов: как патриотов превращают в «пятую колонну»


С разницей всего в несколько дней произошли два события, которые, наверное, остались практически незамеченные «политтусовкой». 11 марта известная либеральная активистка Наталья Пелевина написала у себя в Фейсбуке о том, что со своим юристом «отправила в прокуратуру г.Москвы заявление с просьбой проверить деятельность партии «Другая Россия» на улицах города Москвы на предмет сбора денежных средств с целью финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, а также на предмет принадлежности самих лиц, осуществляющих эту деятельность, к незаконным вооруженным формированиям».

Пелевину, по ее словам, возмутил тот факт, что «молодые люди с внешним видом боевиков и будто снявшие форму с Доку Умарова» не только призывают к «мобилизации на войну на Украине и собирают для этих целей деньги», но и «рассказывают прохожим о своих товарищах, воюющих на Украине».

Напомню, что Пелевина уже не в первый раз возмущается сбору средств и агитации за ополчение Донбасса. Она и ранее выкладывала у себя фотографии с едкими комментариями в стиле: «Для тех, кто не видел это мое фото. Вот с таким призывом сейчас стоит палатка у метро Третьяковская. Призыв к агрессии, войне и завоеванию территорий суверенных государств. Палаткy эту, в отличие от оппозиционных пикетов за мир, никто не трогает. Это все, что вам надо знать о путинской России». И вот докатилась до стука, пардон, написания заявления в прокуратуру, которая, по идее, должна являться олицетворением той самой «путинской России», которую она ненавидит.

Тут ярые борцы за демократию могли бы вспомнить довлатовское «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?». Но не вспомнят. По причине того, что сама Пелевина как раз ярый представитель «борцунов», а право народов Крыма и Донбасса на самоопределение прочие «борцуны» не признают, называя его «российской агрессией».
Все бы ничего, нашим либералам не впервой на каждом углу кричать о «кровавом режиме» и всякий раз, когда это им выгодно, прибегать к его, «кровавого», услугам. Никаких «двойных стандартов» они в этом не видят». Но когда подобным занимаются те, кто рядится в одежды «ура-патриота» и защитника Донбасса, это вызывает недоумение.

Read more...Collapse )

linkpost comment

Что страшнее: угроза «Майдана» или «Антимайдана»? [Mar. 6th, 2015|12:22 am]
"Оранжевые" не пройдут!

ogneev
Оригинал взят у ogneev в Что страшнее: угроза «Майдана» или «Антимайдана»?



Прошедшие в последние дни шествие «Антимайдана» и марш памяти Немцова навели на ряд размышлений. Увы, преимущественно грустных.

Да, это мы ходили и ходим на митинги в поддержку Донбасса, это мы требовали не допустить «Майдана» в России. Но ведь и на Болотной в 2011-12 гг. тоже были мы! Ну, вернее, в том числе, мы…

Как известно, в спорах рождается истина, и в дискуссиях с оппонентами из прозападного лагеря на тему Украины, Новороссии и так далее, я, безусловно, кое-что для себя черпаю, и с кое-чем приходится соглашаться. Одним из таких аргументов, с которым не поспоришь, является то, что тема Украины за последний год полностью вытеснила с повестки дня все наши внутренние проблемы. А что, за это время в жизни россиян произошли заметные улучшения? Нет, скорее, наоборот.

Да, конечно, можно все списать на начавшуюся новую «холодную войну», западные санкции – все так и есть. Но разве значит это, что у нас вдруг появилось замечательное правительство, выражающее интересы народа, или депутаты, которым доверяют? Нет, все лица остались прежними, более того – не изменилась внутренняя политика этого правительства, правительства либерального, опирающегося на те самые ценности, которые наши государственные пропагандисты ежедневно громят на телевидении.

Одному ли мне кажется, что политический режим в России сильно выиграл от всей этой ситуации с санкциями, с «холодной войной» и т.д.? Ведь ему удалось сплотить вокруг себя значительную часть населения даже на фоне стремительно падающих цен на нефть. И да, теперь можно любую оппозицию (в которую скопом записать всех, кто не согласен с экономической и социальной политикой правительства) обвинить в том, что она «раскачивает лодку» в интересах Запада.

Да и вообще «оппозиция» за последний год превратилась в какое-то ругательное слово. Оппозиция у нас теперь – агент влияния Запада Навальный, а все те, кто не одобряет курс партии и правительства – его соратники, без оглядки на идеологические разногласия.

Да, еще недавно тут в фэйсбучных спорах, когда обсуждали пресловутую акцию «Антимайдана», всплыла вот какая тема: а кого будут бить эти российские «титушки», которых явно натаскивают на силовые методы решения политических конфликтов? И, разумеется, мне, как ярому противнику «Майдана» киевского, был задан вопрос: готов ли я бить майдановцев в Москве.

Read more...Collapse )
linkpost comment

Перемога вштыриваюшая, под коксом в прямом эфире [Feb. 12th, 2015|06:40 pm]
"Оранжевые" не пройдут!

ignoble_doc

с 0:00 до 0:30

Нельзя так просто взять и рассказать о "Смерчах", пока не закинешся свежей порцией кокса.
А еще говорят, что абажурналистика - не вредная профессия: прямо с дорожки пацана сняли.
linkpost comment

Воссоединение с Галичиной [Aug. 30th, 2014|01:37 am]
"Оранжевые" не пройдут!

heroin_chick
Оригинал взят у ogneev в Воссоединение с Галичиной
Давно хотел написать этот текст. А ту и дата подошла. В общем, прошу обсуждать, комментировать, распространять!

Возможно ли возвращение Западной Украины в лоно «русского мира»?

На фоне того, как Россия вместе со всей Европой отмечает столетие начала Первой мировой войны, мало кто вспомнил о еще одной памятной дате, связанной с этим историческим событием и дающей ключ к пониманию тех процессов, что сегодня происходят на Украине. 5 (18) августа 1914 года, верховный главнокомандующий великий князь Николай Николаевич издал манифест «Русскому народу!», в котором объявил о намерении присоединять к России земли, ныне именуемые Западной Украиной.

«Братья! Творится суд Божий. Терпеливо, с христианским смирением в течение веков томился русский народ под чужеземным игом, но ни лестью, ни гонением нельзя было сломить в нем чаяний свободы. Как бурный поток рвет камни, чтобы слиться с морем, так нет силы, которая остановила бы русский народ в его порыве к объединению. Да не будет больше подъяремной Руси. Достояние Владимира Святого, земля Ярослава Осмомысла и князей Даниила и Романа, сбросив иго, да водрузит стяг единой великой и нераздельной России. Да свершится Промысл Божий, благословивший дело великих собирателей земли русской.

Да поможет Господь Царственному своему Помазаннику Императору Николаю Александровичу всей России завершить дело великого князя Ивана Калиты. А ты, многострадальная братская Русь, встань на сретенье русской рати. Освобождаемые русские братья! Всем вам найдется место на лоне матери-России. Не обижая мирных людей, какой бы они ни были народности, не полагая своего счастья в притеснении иноземцев, как это делали швабы, обратите меч свой на врага, а сердца свои к Богу с молитвой за Россию и за русского Царя».

Речь идет о землях Червонной Руси или Галиции, которые были частью Киевской Руси до ее распада, затем стали частью Галицко-Волынского княжества. В 1340-м году Галиция отошла к Польше, в составе которой она пробыла под названием Русское воеводство вплоть до XVIII века. В составе Речи Посполитой жители Западной Руси назывались русинами, сами они испокон веков называли себя рускими (с одним «с»). В 1772 году в результате второго раздела Речи Посполитой Галиция под названием Королевство Галиции и Лодомерии вошла в состав Австрии. Именно в составе Австро-Венгерской империи Галиция встретила 1914 год – год начала Первой мировой.

Идея собирания всех древнерусских земель, утраченных в XIV—XVII вв, под российской короной была не нова. Екатерина II не раз думала о присоединении Галицкой Руси. В 1794 году она писала А.В.Храповицкому: «…со временем, обменяем у австрийского императора польские губернии на Галицкую Русь, благо Галиция ему совсем не кстати». Александр I же после победы над Наполеоном и восстановления статуса кво (Наполеон временно восстановил польское государство) во время Венского конгресса не воспользовался возможностью для такого обмена: он был увлечен строительством Польского царства в составе России. Больше российское правительство не предпринимало никаких попыток оспорить статус Галиции, даже в 1849 году, когда Россия фактически спасла Австрию от полного развала. Идея оставалась идеей фикс наподобие идеи освобождения Константинополя. Вплоть до 1914-го года, когда предоставился шанс отобрать у Австрии исконно русские земли, тем более, что Австрия первой начала войну.

Читать целикомCollapse )

http://www.svpressa.ru/politic/article/96173/




linkpost comment

Агония [Aug. 8th, 2014|10:44 am]
"Оранжевые" не пройдут!

cypok_vlad
Оригинал взят у eriklobakh в Агония
Возвращаясь ко вчерашнему вопросу (http://ru-kremlin.livejournal.com/6572401.html) - всё-таки отдельно хочу написать сегодня о событиях в Новосибирске, просто потому, что сегодня встретился аж с двумя новосибирцами случайно, заодно пораспрашивав их.

Вы, конечно, все помните фильм "Агония" про последние годы власти в Российской Империи перед революцией 17-го. Понятно, там больше про Распутина и т.п., это отдельный исторический и личностный сюжет, но в целом передано главное (даже в названии) - абсолютно нерациональное поведение власти в условиях весьма сложных, как понимаете.

Лично я на данном примере с Иваном Стариковым вижу прямую аналогию. Мне тем-более проще об этом говорить, что я никак со Стариковым не знаком и либерально-экономические взгляды его не разделяю, равно как и партийные.

Но объёктивность говорит о том, что он действительно не просто фаворит в избирательной губернаторской кампании Новосибирска по всем опросам и т.д., но и попросту самый известный политик в области, в чём я сегодня убедился, беседуя с новосибирцами абсолютно не политизированными, просто "средним бизнесом".

Read more...Collapse )
linkpost comment

Германия объявила его врагом [Jul. 11th, 2014|06:11 pm]
"Оранжевые" не пройдут!

ignoble_doc
Оригинал взят у kentysha14 в Германия объявила его врагом
Нет, он не болел за сборную Бразилии в полуфинале.


Он серьезно накосячилCollapse )
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]